Слушатели Школы гражданской журналистики посетили медиахолдинг «Столица»


На минувшей неделе слушатели курсов журналистики, проходящих в рамках реализации проекта «Школа гражданской журналистики», посетили медиахолдинг «Столица». Он включает в себя телеканалы «СТС Дагестан», «МТВ Столица», «Перец», «РБК Дагестан», «Звезда-ТБС» и радиостанции «Столица», «Дача», «Народное радио» и «Звезда». Для визитеров провели небольшую экскурсию по студийным помещениям, рассказали о работе персонала, о съемочном процессе и новых проектах.

Медиахолдинг «Столица» существует с 1991 года, пройдя тяжелые времена, компания сохранила свои позиции, оставаясь одним из крупных развлекательных холдингов в Дагестане, который вещает на трех радиоволнах и четырех телеканалах. Самый популярный канал передачи информации в этом списке – «МТВ Столица». Изначально телеканал имел связь с «МТВ Москва», но теперь функционирует отдельно и на сегодняшний день аббревиатура расшифровывается как «Молодежное телевидение». По словам работников медиахолдинга, на сайте большое количество просмотров онлайн-трансляций, не менее активно отправляют смс с поздравлениями или приветствиями.

В ходе встречи будущие журналисты ознакомились с деятельностью компании, пообщались с директором Магомедали Ибрагимовым и даже заполнили анкеты, необходимые для возможного трудоустройства. Руководитель компании поделился своим видением перспектив работы, подробно остановился на описании новых проектов. Участники курсов долго беседовали с ним, задавали вопросы, предлагали свои идеи и обсуждали формы их воплощения.

«Когда где-то за пределами нашей республики говорят о Дагестане, у людей возникают плохие ассоциации, связанные с криминогенной обстановкой, а что еще хуже – с войной. Какой бы канал не включили, везде показывают негативные новости, поэтому сейчас основная задача – распространять позитивную информацию, рассказывать обо всем хорошем, что происходит в Дагестане, проводить образовательные программы, настраивать молодежь на лучшее», – отметил в беседе Магомедали Ибрагимов.

Также он поведал о том, что сейчас коллектив аккумулирует идеи для программ молодежной направленности разной тематики – познавательный контент, спорт, туризм, биографические телепроекты с приглашением на площадку успешных и уважаемых людей. Напоследок Магомедали Ибрагимов сказал, что был очень рад пообщаться с молодежью и выразил готовность в дальнейшем предоставить возможность для прохождения практики в компании слушателям Школы гражданской журналистики.

Гульнара Курбанова