Сотрудники Комитета по делам молодежи РД поздравили с юбилеем Ильяса Казиханова


Подвиг героев незабываем. Герои далеких эпох живы для нас всегда, но истинное счастье – когда эти люди рядом с нами. Один из таких, безусловно, легендарных людей, герой нашего времени Ильяс Батырханович Казиханов, ветеран Великой Отечественной войны, чей 90-летний юбилей 23-го декабря, кажется, праздновала вся Махачкала.

Праздничный стол, море подарков, светлые лица и яркие речи – так проходил 90-ый день рождения Ильяса Батырхановича, который, несмотря на свой преклонный возраст, остается старшим товарищем и наставником для современного поколения молодежи. Уютная квартира юбиляра собрала большой круг родственников, друзей, коллег, которые собрались в этот день ради того, чтобы еще раз сказать огромное человеческое спасибо ветерану, и в 90 лет не перестающий встречаться с молодежью, выступать перед большими трибунами; сердце этого человека нисколько не состарилось – оно всегда горит огнем мудрости, человеколюбия и Победы. Ильяс Батырханович один из тех, кто выковывал победу на полях кровавых сражений, тот, кто отдал часть себя во имя мирного неба над нашей огромной страной сегодня. В адрес этого человека, полного неиссякаемых сил и духа, можно говорить много слов, но главные слова в главный для Ильяса Батырхановича день сказали те, кто, забросив все свои дела, в разгар рабочего дня пришли к нему на день рождения.

В числе гостей были и представители Комитета по делам молодежи Республики Дагестан: начальник отдела патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Наида Омарова, директор ГКУ РД «Дагпатриотцентр» Махач Косоев, сотрудники госучреждений при Комитете по делам молодежи РД. От лица председателя Комитета по делам молодежи республики Заура Курбанова поздравления в адрес юбиляра озвучила Наида Омарова, отметив, какое активное участие принимает Ильяс Батырханович в мероприятиях военно-патриотического характера. Также Наида Омаровна вручила юбиляру благодарственное письмо от имени руководства комитета и пожелала Ильясу Батырхановичу крепкого здоровья и неиссякаемых источников жизненной энергии.

Выступая с поздравительным адресом, директор ГКУ РД «Дагпатриотцентр» Махач Косоев, особо подчеркнул, с какой самоотверженностью, невзирая на хворь или усталость, Ильяс Батырханович помогает Дагпатриотцентру на деле реализовывать политику патриотического воспитания детей и молодежи: «За все эти годы Ильяс Батырханович стал для нашего центра, для наших сотрудников поистине своим человеком, ветераном, который всегда отзывается на помощь в организации встреч с молодежью. Ему не страшны никакие обстоятельства, он не боится выступать ни перед какой аудиторией. И еще больше удивляет, с каким интересом молодые люди, будь то студенты, или школьники, слушают выступления Ильяса Батырхановича. Бесспорно, наш сегодняшний юбиляр своим примером показывал и продолжает показывать, в каком духе на самом деле нужно воспитывать молодежь. И для нас это неоценимая награда – иметь возможность учиться у Ильяса Батырхановича! Мы желаем Вам, Ильяс Батырханович, Вашей супруге и всей Вашей семье крепкого здоровья, благополучия, мира, добра и чтобы вокруг Вас всегда было так много замечательных и искренне любящих Вас людей!».

Радости ветерана не было предела: Ильяс Батырханович был так растроган оказанным вниманием, что не только поблагодарил гостей, но и заверил, что готов и в дальнейшем служить интересам родного Отечества и вносить свой вклад в воспитание молодежи – будущего нашей страны!

Щелчки фотоаппаратов, записи видеокамер – всё это кадры, которые останутся, пожалуй, навсегда в архивах и в памяти огромного числа людей, любящих и ценящих таких героев, как Ильяс Батырханович. Важны не подарки и красивые речи – порой достаточно просто внимания, чтобы наши ветераны никогда не забывали, что они нужны нам всегда.

 

Мурад Абдуллаев