Прощание с Калашниковым пройдет в Свято-Михайловском соборе Ижевска


Прощание с оружейником Михаилом Калашниковым пройдет 26 декабря в Свято-Михайловском соборе Ижевска.

Об этом "РГ" сообщил генеральный директор концерна "Калашников" Константин Бусыгин. По его словам, точное время и место похорон пока не определены, известно только, что это произойдет в Ижевске.
Автоматы серии АК признаны лучшими в мире
Интересные факты из истории производства и распространения АК в мире

- Ожидается визит иностранных делегаций, поэтому дату похорон решено было перенести на один день, чтобы все желающие смогли успеть приехать. Также будет оказана помощь родственникам Калашникова, в каком объеме, сказать пока не готов, - пояснил он.

В 10.00 в правительстве Удмуртии должно было начаться заседание комиссии, главный вопрос которого - организация прощания с Михаилом Калашниковым.

Напомним, прославленный конструктор скончался в понедельник на 95-м году жизни после длительной болезни в Республиканском кардиологическом клиническом центре в Ижевске. Михаил Калашников был госпитализирован 17 ноября на профилактические мероприятия из-за нагрузки после дня рождения. 10 ноября оружейник отметил свое 94-летие. Через несколько дней медики заявили, что Калашникова выпишут через неделю. Однако в середине декабря его состояние ухудшилось.