В Гергебильском районе открыли Дворец культуры


24 декабря в Гергебильском районе был торжественно открыт районный Дворец культуры, который назван в честь легендарной певицы, уроженки села Гергебиль Манарши Дибировой. Хотя того, в чью честь назван объект нет в живых, о нем знают и помнят как о человеке, так и о творческой личности.

В стенах культурного объекта для артистов созданы все условия для плодотворной работы. И главная их задача - передать подрастающему поколению обычаи и традиции народа.

Глава МО «Гергебильский район» Рамазан Малачилов отметил, что открытие дворца культуры важное событие, ведь этот дом искусств может перевоспитать молодежь, показать, сколько светлого и прекрасного есть в мире искусства. Ведь культура – это сила, объединяющая людей.

Цель Дворца культуры – организация досуга и условий для сохранения, создания, распространения и освоения культурных ценностей, развития инициативы и реализации творческого потенциала различных категорий населения, приобщение жителей муниципального образования к творчеству, к сохранению объектов культурного наследия, культурному развитию и самообразованию.

По окончании официальной части гостей порадовали своими танцами и песнями артисты районного дома культуры.