В Дагестане идет реализация проекта «Единой России» «Детские сады - детям»


 

25 октября депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Адам Амирилаев, председатель комитета Народного Собрания РД по делам молодежи, спорту и туризму, координатор по Республике Дагестан  федерального проекта «Детские сады - детям» Марина Абрамкина и представители ВПП «Единая Россия» посетили с рабочим визитом Казбековский район. В ходе данной поездки депутаты обсудили с главой МО «Казбековский район» Абдулой Махачевым вопросы, касающиеся развития района, в частности, здравоохранения, образования и социальной сферы.

Помощник депутата Госдумы Селимхан Мирзеханов отметил, что  основная цель визита в селение Дылым Казбековского района заключается в том, чтобы встретиться с населением и посмотреть, как реконструирован силами администрации района Дылымский детский сад №1 (вся мебель данного дошкольного учреждения, включая детские кроватки, была подарена депутатом).

Сам депутат отметил, что, несмотря на свою занятость, каждый раз, когда бывает в Дагестане, старается посетить города и районы республики, встретиться со своими избирателями и по возможности помочь в решении имеющихся у них проблем.

«Просто я всегда стараюсь быть ближе к народу», - подчеркнул Адам Амирилаев.

В ДОУ №1 к приезду гостей подготовили красивую культурную программу с песнями и танцами. Депутаты вместе с главой района осмотрели детский сад и подарили детям подарки, которые принесли с собой.

Выступая перед воспитателями детсада, А. Амирилаев напомнил о существовании специальной федеральной программы «Детский сад - детям» и призвал руководителей дошкольных учреждений республики активнее включаться в ее работу.

Открытие банковского счёта во Франции или Монако требуется во многих случаях, чтобы легально проживать в этой замечательной стране. Что же нужно сделать для того, чтобы открыть банковский счёт во Франции или Монако? ипотека во Франции и Монако, банковский счет Для начала, нужно выбрать банк во Франции или Монако. Это не так сложно, однако есть ряд нюансов, которые желательно иметь в виду. Если вы обратитесь к нам во французскую консультационную компанию Кофранс, то мы проконсультируем вас по поводу того, в какие банки стоит обращаться в вашем случае.

В свою очередь,  Марина Абрамкина поприветствовала собравшихся от имени секретаря политсовета партии «Единая Россия» РД и председателя Народного Собрания РД Магомед-Султана Магомедова.

«Я думаю, что он бы с удовольствием поучаствовал  в таких замечательных мероприятиях, как это, но по уважительной причине не смог приехать. Мне приходится часто ездить по республике, и сегодня я приятно удивлена тем, в каком состоянии находится ваш садик. Детский сад - это не просто учреждение, здесь вкладывают душу в воспитанников. Я понимаю, что у вас много трудностей и низкая зарплата, проблемы с жильем. Но тем не менее руководство нашей республики вместе с президентом Магомедсаламом Магомедовым  подняли на самую высокую планку вопрос, касающийся защиты материнства и детства», - подчеркнула она.

По ее словам, в Дагестане ощущается острая нехватка детских садов, и поэтому «проезжая по республике, мы собираем информацию, в каком состоянии находятся наши дошкольные учреждения, чтобы исправить ситуацию».

От имени коллектива гостей приветствовала заведующая детсадом Халжат Гамзатова, которая отметила, что после реконструкции и ремонта сада они получили новые кровати, матрацы, игрушки и многое другое от «Единой России». Он поблагодарила всех  за оказываемую помощь.

По завершении мероприятия М. Абрамкина посетила еще один детский сад Казбековского района, в селении Ленинаул, который являлся антиподом тому, что мы увидели в Дылыме.

По словам заведующей садом Патимат Темирхановой, в населенном пункте, где проживает более 8 тысяч человек,  всего один детсад, рассчитанный на 55 детей.

«На данный момент здесь находятся 155 детей. На очереди стоят еще более 400. Само здание сада переделанное. По этому поводу мы обратились даже к президенту России Дмитрию Медведеву. Нам пришло уведомление о том, что он наше письмо получил, однако пока нет никакой реакции», - рассказала она.

М. Абрамкина объяснила администрации ДОУ возможности госпрограммы «Детские сады – детям» и обещала помочь в решении вопроса.

Риадагестан