Председатель Комитета по делам молодежи РД ответил на вопросы граждан в приемной Д.Медведева


 

26 декабря, в Дагестанской Региональной Общественной приемной  председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов провел личный прием граждан.

Прием, по установленному регламенту, начался в 10 утра и продлился до часу дня. За это время Заур Курбанов успел выслушать порядка 10 человек.

Первым на встречу с председателем Комитета по делам молодежи РД пришел студент ДГУ Сабир Дашдамиров. Молодой человек представил Зауру Курбанову идею создания в Дагестане дискуссионного клуба «Терки», который уже не первый год функционирует в других регионах России.

Суть интеллектуальной игры, по словам Сабира, проста – в  дискуссии принимают участие по три человека с каждой стороны. За пять минут до начала игры подбрасыванием "тЁрочного рубля" определяется позиция команды к поставленной теме (ЗА или ПРОТИВ).

Каждой дается пять минут на подготовку трех коротких тезисов для первого раунда и пятиминутного спича для второго. Далее команды должны показать «Креативный номер» - это может быть прочтение стихотворения или показ смешных миниатюр.

Заур Курбанов поддержал идею и отметил, что  игры, направленные на развитие интеллекта сейчас как никогда важны для республики. «Мы являемся наследниками великого поэта Расула Гамзатова, поэтому в Дагестане должен быть развит культ силы, силы интеллекта», - подчеркнул Курбанов.

Председатель комитета предложил юноше включить в эту игру не только студентов из вузов, но и задействовать представителей ссузов республики.

Абдула Шейхов из ДГУ давно руководит в своем вузе проектом «Культура и традиции народов Дагестана».  Проект направлен на проведение викторин о быте и нравах наших предков.

Председатель пообещал оказать проекту всестороннюю поддержку, опять же подчеркнув, что работа с молодежью должна вестись не только в вузах, но и в ссузах в том числе. Можно, по словам председателя комитета, проводить объединенные викторины.

Молодую женщину, пришедшую на прием с ребенком, интересовал жилищный вопрос. По ее словам, она уже давно стоит в очереди на получение жилья по госпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», однако ее проблема до сих пор не решена. Женщина посетовала, что те, кто встали в очередь раньше нее, уже получили заветные квартиры, а она вынуждена ждать.

Курбанов отметил, что таких семей очень много, однако факт несоблюдения очереди надо устранить. Председатель дал поручение директору ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» разобраться в сложившейся ситуации и держать этот вопрос на контроле.

Приходивших на прием к Зауру Курбанову интересовали разные вопросы: здесь и вопрос трудоустройства, и жилья для молодых семей, и поддержка интересных для республиканской молодежи  проектов.

Отметим, что каждый обратившийся сегодня в общественную приемную Д. Медведева в Дагестане заручился поддержкой  председателя Комитета, а их вопросы взяты «на карандаш», и уже приняты к рассмотрению.