Апелляция подтвердила законность решения УФАС в отношении администрации Дагестанских Огней


Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Дагестанских Огней, пытавшейся обжаловать решение Дагестанского УФАС России.

В сентябре в антимонопольную службу поступило обращение от администрации города Дагестанские огни по вопросу бездействия администраций населенных пунктов Дербентского района по обеспечению установки и ввода в эксплуатацию приборов учета потребляемой воды в данных муниципалитетах, а также заключению договора водоснабжения между администрациями населенных пунктов района и УМП «Дербентводоканал».

Проводя проверку данного обращения, антимонопольная служба выявила нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в действиях администрации Дагестанских Огней.

Нарушения выразились в том, что администрацией с ООО «Коммунсервис» был заключен договор аренды нежилого помещения (площадь 87,8 кв. м.) без проведения публичных процедур, а также создав муниципальную преференцию одному предприятию (ООО «Коммунсервис»), администрация ограничила доступ по отбору организаций на выполнение функции по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения на территории города.

В отношении администрации города было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», по итогам рассмотрения которого администрация Дагестанских Огней была признана нарушившей федеральное законодательство.

Не согласившись с решением антимонопольной службы, администрация города обжаловала его в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований истцу отказал. Затем власти Дагестанских Огней обратились в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, но вторая судебная инстанция также отказала администрации в удовлетворении заявленных требований.