Волонтеры подарили волшебство Нового года пациентам психоневрологического диспансера


Команда волонтеров, состоящая из сотрудников ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» и активистов Центра развития добровольческих инициатив, 26 декабря провела новогодний праздник для пациентов отделения детской психиатрии Республиканского психоневрологического диспансера. Ребята поучаствовали в конкурсах, получили подарки и яркие фотографии на память.

Участники благотворительной акции показали для подопечных больницы спектакль «Дед Мороз и все – все – все» и провели новогодние конкурсы, пели песни, танцевали, водили хоровод. Ребята с удовольствием отгадывали загадки, читали стихи и пели песни Деду Морозу и Снегурочке, загадывали желания и, конечно же, получали подарки. Несмотря на то, что в Махачкале до сих пор не выпал снег, волонтерам все же удалось передать атмосферу зимней сказки и волшебства.

Мероприятие проходило в рамках республиканской акции волонтеры детям «Волшебство новогодней поры», которая вот уже четвертый год проводится коллективом и волонтерами ГКУ «РДДМОО». А эта акция является третьей по счету в преддверии Нового 2014 года. Ранее был организован праздничный утренник в отделении онкогематологии Республиканской детской клинической больницы, а также новогоднее представление для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов и школ-интернатов в кинотеатре «Россия» с участием детских вокально-хореографических ансамблей и коллективов. Волонтеры дарят детям волшебство Нового года с целью оказания внимания и заботы, столь необходимые больным и брошенным детям.

Многие сотрудники «РДДМОО» принимают участие в социально значимых волонтерских проектах, учреждение всесторонне поддерживает инициативы, которые призваны помочь детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями.

«Несмотря на то, что в последнее время государственное обеспечение детских и медицинских учреждений в части питания и одежды достаточно неплохое, оно никогда не сможет восполнить потребность во внимании, тепле и заботе, — отметила Антонина Шакина, начальник отдела по развитию добровольческих инициатив ГКУ «РДДМОО». — Персонал в детских домах и больницах немногочисленный, в итоге одиночество и нехватка тепла — самая большая боль детей, живущих в большом коллективе. Для нас главный смысл встреч с такими детьми — попытка внести вклад в их социальную адаптацию: показать детям, что они важны, что о них думают, что мы, взрослые, им рады и искренне хотим, чтобы у таких ребят как можно больше было радостных, веселых дней».