Донорская акция в пользу пострадавших в терактах в Волгограде проходит в Махачкале


Благотворительная акция по сдаче донорской крови для пострадавших в результате недавних террористических актов в Волгограде проходит сегодня в Махачкале. Мобильная станция переливания крови была развернута на центральной площади столицы Дагестана.

Участниками акции стали студенты вузов, сотрудники администрации Президента РД и администрации города, министерств и ведомств республики. К 11 часам утра сдать кровь для пострадавших от терактов в Волгограде пришли более ста человек.

«В Дагестане, к сожалению, знают, что значит испытать на себе последствия подобных зверских преступлений. Поэтому мы вместе с супругой сразу пришли сдать кровь для жителей Волгограда», - рассказал махачкалинец Руслан Магомедов.

Одной из первых кровь сдала 22-летняя Айшат Дибирова. Кровь для пострадавших студентка Дагестанского государственного университета сдает не в первый раз.

«То, что произошло в Волгограде, – это страшно, и может затронуть каждого из нас. Сейчас мы обязаны помочь пострадавшим в терактах. Я сообщила об этой акции своим знакомым и многие откликнулись на нее. Люди идут и помогают, так и должно быть, когда кто-нибудь попадает в беду», - сказала Дибирова.

Мобильная станция будет работать до самого вечера. Несмотря на предпраздничный день, ожидается, что в акции по переливанию крови примут участие несколько сот жителей Дагестана.