Врачи: у фигуранта дела Матвеевского рынка нет проблем со здоровьем


Обследование в больнице СИЗО фигуранта громкого дела об избиении оперативника на Матвеевском рынке показало, что серьезных проблем со здоровьем у него нет, сообщил РИА Новости в пятницу начальник пресс-службы столичного УФСИН Сергей Цыганков.


"Врачи установили, что хирургического вмешательства не требуется, состояние здоровья Расулова стабильное. В ближайшие дни он будет направлен назад в следственный изолятор", — сказал Цыганков.

Ранее некоторые СМИ написали, что Расулов и его защитник подали жалобы в прокуратуру Москвы: якобы 22 октября обвиняемого в Пресненском суде жестоко избили конвоиры. Полиция заявила тогда, что ее сотрудники действовали правомерно и адекватно, так как молодой человек попытался ударить конвоира.

27 июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. По делу о нападении проходят два человека — Расулов и сестра предполагаемого насильника Халимат Расулова, в отношении которых Никулинский суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.