В Махачкале прошло первенство по плаванию


9 января в спортивном комплексе «Земфира» прошло первенство Махачкалы по плаванию. Соревнования проводились под руководством Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Среди 120 спортсменов в этот день определялись самые сильнейшие в бассейне. Участники были разделены на три возрастные категории: 1996-1997 года рождения, 1998-1999, 2000 и младше. Участвовали и юноши и девушки.

По словам одного из организаторов и главного секретаря первенства Атая Джабраилова эти соревнования проводятся уже в четвертый раз и уже успели стать традиционными. Он надеется, что так будет каждый год.

Спортсмены соревновались в нескольких видах: 50 метров вольным стилем, 100 метров вольным стилем, комбинированная эстафета.

У юношей на 50-метровке лучшим стал Гасан Булатов, второй Лиматула Муртузалиев, третий Мансур Шайханов. У девушек лучшей стала Шуана Магомедгаджиева. Второе место заняла Марьям Магомедова, третья - Айзанат Магомедова.

На 100-метровке у юношей лучшим стал Гасан Асалиев, второй- Арслан Уйчиев, третий- Алик Гусейнов. У девушек первое место заняла Айзанат Акаева, второе - Лейла Акаева.

100-метровку вольным стилем выиграл Руслан Гасанов, вторым стал Магомед Гираев. Организаторы особо отметили Руслана Гасанова. Ученик лицея № 39 стал победителем первенства ЮФО/СКФО в Волгограде. На прошедшем в декабре прошлого года приеме в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи тренер Руслана Владимир Гасанов был награжден памятными часами.

В комбинированной эстафете лучшими стали пловцы из клуба «Люксор».

Все победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

Исламали Магомедов