Рамазан Абдулатипов посетил горнолыжную базу «Чиндирчеро»


12 января Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов посетил горнолыжную базу «Чиндирчеро» в Акушинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы и правительства РД.

В поездке Главу республики сопровождали председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель республиканского УФМС Раджаб Абдулатипов и председатель Комитета по туризму РД Магомед Исаев.

Директор горнолыжной базы Гаджи Омаров вкратце рассказал об истории строительства «Чиндирчеро» и провел небольшую экскурсию по объекту. Основная специализация комплекса – горные лыжи и сноуборд зимой, пешеходный и механизированный горный туризм летом. Как обычно, на базе оказалось большое количество отдыхающих, а также спортсменов не только из Дагестана, но и из других регионов страны.

Глава республики и председатель правительства проехались на снегоходе и остались довольны курортным комплексом. Было дано поручение главе Акушинского района Ахмеду Магарамову оказывать всевозможную помощь директору базы. 

«Любой инвестор, реализующий проект в Дагестане, должен получать поддержку как при строительстве объекта, так и после его сдачи. Никто не имеет права мешать предпринимателю», – заявил Рамазан Абдулатипов и добавил, что «прежде чем жаловаться на то, что к нам не идут заграничные инвесторы, надо ценить своих и создавать для них все условия». 

«Нельзя работать только на себя. Чем больше мы будем работать на благо граждан, тем лучше для нас», - подчеркнул Глава республики.

Воспользовавшись визитом Р. Абдулатипова, директор базы попросил о помощи в решении ряда вопросов. Он обратил внимание на проблему с энергоснабжением, из-за которой не удается развивать горнолыжную базу. К примеру, для совершенствования и модернизации курорта необходим искусственный снег, который получают из снежных пушек, имеющих высокую энергопотребляемость. Такими устройствами «Чиндирчеро» оборудован, но производимого снега все же недостаточно. По словам Омарова, если удастся увеличить количество искусственного снега, то это  позволит открыть несколько горнолыжных трасс для развития самых разных видов зимнего спорта, что соответственно привлечет еще больше туристов.

Выслушав директора, Глава Дагестана поручил премьер-министру собрать ответственных лиц, курирующих те или иные затронутые предпринимателем вопросы, привлечь главу района, самого Г. Омарова, распределить между всеми обязанности и проследить за их исполнением.