В Махачкале состоялась встреча факелоносцев и волонтеров Эстафеты Олимпийского огня


16 января на территории стадиона «Динамо» в Махачкале состоялась встреча с командой факелоносцев и волонтеров Эстафеты Олимпийского огня.

Организаторами встречи выступили представители Министерства по физической культуре и спорту РД в лице первого заместителя министра Салаутдинова Зайнала Махмудовича и главного специалиста-экспертаотдела физической культуры Горловой Ольги Николаевны, а также директор ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи РД Саидова Людмила Владимировна.

В этот день на встречу с представителями оргкомитета были приглашены 67 факелоносцев, которые 27 января в Махачкале пронесут священный огонь Олимпиады, а также волонтеры, которые помогут в организации и проведении всех мероприятий Эстафеты. Среди них именитые спортсмены (Загалав Абдулбеков, Мадина Казакова, Курамагомед Курамагомедов, Будун Будунов, Джакакй Джакаев, Алекасандр Маркаров и др.), предприниматели и управленцы, преподаватели, студенты, представители общественности. Отбор проходил по нескольким направлениям. Факелоносцев выбирали не только Министерство спорта РД и Международный олимпийский комитет в РФ, но и спонсоры игр, которые проводили викторины и конкурсы. Отбор волонтеров осуществлялся Республиканским домом детских и молодежных общественных объединений. Несмотря на то, что все они трудятся в разных сферах, их объединяет приверженность к здоровому образу жизни, любовь к спорту, активная жизненная позиция и желание вывести свой регион на международный уровень.

Таким образом, в Эстафете могли участвовать не только именитые спортсмены, но и обычные люди, которым улыбнулась фортуна. Участие в Эстафете Олимпийского огня дало настоящий заряд позитива и положительных эмоций всем факелоносцам и волонтерам. Каждый почувствовал возложенную на них ответственность, ведь это обязывает стать лучше, быть примером для всех. Желающих принять участие в этом мероприятии оказалось много. Это настоящий показатель того, что дагестанцы любят спорт и поддерживают олимпиадное движение.

Беседуя друг с другом, герои предстоящего события рассказывали, как они стали участниками Эстафеты, какие чувства испытывали, когда пришло подтверждение об участии, как к этому отнеслись их родственники, друзья и коллеги.

Понимая важность предстоящего события, факелоносцы и волонтеры заверили оргкомитет, что достойно справятся с предоставленной миссией, вписав Эстафету огня в Махачкале в мировую историю спорта.

Напомним, что Эстафета Олимпийского огня стартовала на территории России 7 октября. Тысячи факелоносцев в течение нескольких месяцев проносят Олимпийский огонь по территории нашей страны, символизируя приближение Олимпиады. Эстафета побывала уже в 114 городах России. В общей же сложности Эстафета посетит 83 субъекта и пройдет по более чем 2900 населенным пунктам от Москвы до Сочи. Завершится Эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе Сочи «Фишт», которая пройдет 7 февраля. 

В Дагестан Эстафета прибудет 27 января в аэропорт Уйташ имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана и торжественно будет представлена на стадионе «Анжи-Арена».

 

 Амина Омарова