В Махачкале прошел благотворительный концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями


В Махачкале прошел благотворительный концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Поддержать детей и инициативу организаторов мероприятия Асият и Дианы Бахмудкадиевых в этот день пришли как студенческая молодежь города, так и звезды дагестанской эстрады.

Концертная программа проходила в актовом зале Дагестанского государственного университета.

Поддержку в проведении мероприятия также оказали волонтерская организация «Благосфера», благотворительный фонд имени Маграма Абдуллаева, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

Как рассказывает Диана Бахмудова, планировалось проведение благотворительной акции в поддержку дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова. Как оказалось позднее, родственники известного боксера пожелали, чтобы вырученные средства были направлены на лечение детей. Президент фонда им. Маграма Абдуллаева Магомед Абдуллаев оказал содействие и помог найти девочек, на лечение которых были собраны деньги. Интересные обстоятельства, разыгранные фортуной происходят в нашей жизни каждый день. У трехлетней Хадижат Агаевой острый лимфобластный лейкоз – самый распространенный тип у детей. Именно с ее отцом Магомед Абдусаламов когда-то тренировался в одном спортзале, желая стать успешным боксером. И вот в этот день, будучи в Америке, Магомед сам не зная этого, оказал большую помощь земляку.

Трехчасовой концерт, в рамках которого единой дружной командой выступали как профессиональные и заслуженные артисты, так и начинающие вокалисты и актеры, имел печальную, в то же время благородную ноты. На сцене выступали сборные команды КВН вузов, именитые певцы, такие как Лауритта, Азнаур, Пьер, Айшат Айсаева, Апанди Магомедов, Зульфия, Тиана Fox, Дина Мереуца и многие другие, которые нашли время, чтобы поддержать и не остаться в стороне. Зажигательную лезгинку исполнил хореографический ансамбль «Молодость Дагестана», зрители наслаждались также игрой на национальных музыкальных инструментах.

Вели концертную программу Казбек Якубханов и Асият Бахмудкадиева.

Во время концерта каждый мог помочь и вложить деньги в благотворительные ящики, с которыми волонтеры на протяжении трех часов собирали средства. Тридцать восемь тысяч было собрано усилиями студентов. Именно эта сумма была поделена между Хадижат и восемнадцатилетней Тамари Дибировой, у которой герминогенная опухоль. Президент фонда им. Маграма Абдуллаева Магомед Абдуллаев вручил собранные средства бабушкам девочек, поблагодарил инициаторов концерта Асият и Диану.

« Мне очень приятно, что наша молодежь оказалась такой отзывчивой», - делится Диана. «Я очень переживала, было много сложностей в организационных моментах, по правде это наше первое, на мой взгляд, масштабное мероприятие, которое прошло успешно. Успешно в плане духовной и материальной поддержки. Спасибо всем, кто принял участие, помогать в беде – это долг каждого дагестанца. Мы от всей души желаем нашему спортсмену и девочкам скорейшего выздоровления!»


 

Айгуль Бекеева

Фото Абдулбасыра Гурбанова