Комитет по делам молодежи РД и Министерство по национальной политике обсудили послание Главы РД Народному собранию


22 ноября в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан прошло совместное совещание министерства и Комитета по делам молодежи РД, посвященное  обсуждению послания  Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному собранию республики. 

В совещании приняли участие руководители и сотрудники обеих структур.

Министр по национальной политике Алексей Гасанов отметил, что задачи по обеспечению общественно-политического единства многонационального дагестанского общества,  указанные в послании, необходимо решать согласованными действиями в рамках тех полномочий, которыми обладают оба ведомства. «Вопросы становления гражданского общества, гармонизации национальных отношений, межкультурного диалога, межрегиональных связей трудно решить без активного участия молодежи», - отметил Гасанов. Министр рассказал о деятельности ведомства по  оптимизации внешнеэкономических и  межрегиональных связей, которые упомянуты в послании. По его словам, Министерство по национальной политике РД активно движется в этом направлении. «За последние месяцы мы объехали почти весь юг России: встретились с коллегами, представителями общественности, молодежью, наметили задачи, подписали соглашения с регионами юга России», -  рассказал он.

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов подчеркнул, что Миннац  и Комитет во многих позициях ведут совместную работу. Первое послание Главы  Дагестана в новом году Заур Курбанов назвал  содержательным, констатирующим, носящим характер прогноза и постановки цели. Он отметил, что социальная направленность послания накладывает большую ответственность, как на Комитет, так и на Миннац, потому что ими ведется работа  с большими и малыми социальными группами. 

«Безусловно, важен тот факт, что глава обозначил направления деятельности и комитета и министерства. Это накладывает известную долю ответственности на нас. Что касается той части послания, которая касается молодежной политики, он остался на позиции беспрецедентного интереса к молодежи и тем процессам, которые протекают в молодежной сфере. От того, какие механизмы самореализации и социализации  молодежи мы сможем предложить, как орган исполнительной власти, будет зависеть уровень  той гражданской стабильности и покоя, о которых говорит Рамазан Абдулатипов», - отметил Курбанов.  Он поблагодарил Алексея Гасанова за оказанную помощь в проведении первого Съезда дагестанской молодежи.

По словам председателя Комитета, ведомство планирует реализацию проектов направленных  на повышение внутренней капитализации молодежи,  повышение коммуникативных навыков, личного роста.

По некоторым пунктам послания Главы  республики Дагестан Народному собранию высказались также начальник отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Магомед Хатипов, первый заместитель министра по национальной политике РД Зикрула Ильясов и другие.

Амина Магомедова