Минтруда и Минимущества Дагестана подписали План совместных действий


22 января между министерством труда и социального развития Республики Дагестан и министерством по управлению государственным имуществом Республики Дагестан состоялось подписание специального соглашения.

Министры Малик Баглиев и Марат Ильясов после подписания документа прокомментировали его значение для руководимых ими ведомств.

Как рассказал министр по управлению государственным имуществом РД, сегодня в республиканской собственности находится порядка 10 тысяч объектов и всего лишь 25 процентов из них обеспечены документами подтверждающими право собственности республики.

«Такая ситуация служит предметом для различного рода манипуляций с целью отчуждения республиканского имущества.

Чтобы такие процессы не происходили, мы сегодня с министерством труда и социального развития Дагестана подписали совместный план мероприятий по осуществлению действий для того, чтобы все объекты, которые закреплены за Минтрудом РД – а это порядка 250-ти объектов – до конца года были обеспечены всеми необходимыми документами, подтверждающими право собственности республики на них.

Мы подписали с этим министерством не потому, что у них плохое положение – у них может быть лучше всех, порядка 65 процентов объектов ведомства имеют документы. Но мы планируем до конца года довести эту цифру до ста процентов», - рассказал Марат Ильясов.

Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, в свою очередь, пообещал, что Минтруд РД будет активно взаимодействовать с Минимуществом республики в этом вопросе, а также выразил уверенность, что совместный план работ будет выполнен в полном объеме.