Курбан Кубасаев выслушал проблемы граждан в Общественной приемной Путина в Махачкале


Руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев сегодня, 24 января, провел прием граждан в Общественной приемной Президента России Владимира Путина в Махачкале.

Как и прежде, жители республики обращались в основном с проблемами социального характера, решение которых не входит в компетенцию антимонопольной службы Дагестана. Несмотря на это, руководитель УФАС активно подключился к решению проблем обратившихся.

Так жительница Махачкалы жаловалась на то, что уже более 10 лет не может оформить своему мужу, побывавшему в 1988 году в Чернобыле, книжку инвалида-чернобыльца. В разных инстанциях женщине заявляют, что тем, у кого нет онкологии, такая инвалидность не положена, а также что подобные инвалидности не выдаются тем, кто был в Чернобыле в 1988 году.

Курбан Кубасаев предложил женщине добиться справедливости через суд, а для этого найти доказательства того, что ее супруг действительно в 1988 году находился в зоне заражения от Чернобыльской АЭС.

Руководитель Дагестанского УФАС России прямо из Общественной приемной связался с главным военкомом Дагестана Даитбегом Мустафаевым, чтобы его ведомство также подключилось к решению данной проблемы и помогло найти для суда доказательства того, что супруг женщины действительно был в Чернобыле.

Не остались без внимания и участия проблемы и других обратившихся.

Все озвученные в ходе приема обращения будут находиться на контроле у Курбана Кубасаева.