Кто самый умный в Кизлярском районе?


 

28 октября в Центре культуры и досуга Кизлярского района состоялась викторина среди школьников «Самый умный», которая была подготовлена районным управлением культуры. Как сообщили в пресс-службе администрации района, игра состояла из трех туров. В первом ведущий мероприятия Руслан Гаджиев зачитывал вопросы и четыре варианта ответов, участникам игры предстояло выбрать правильный. По его итогам из двенадцати участников во второй тур попали лишь четверо.





Признаться честно, даже хорошо эрудированному взрослому пришлось бы нелегко, однако некоторые участники показали достаточно глубокие знания, которые и дали путевку в полуфинал. Игра усложнялась и тем, что юным эрудитам пришлось в спорных ситуациях находить правильные ответы на дополнительные вопросы, которые порой были сложнее основных.

Во втором туре юным всезнайкам предстояло ответить на сложнейшие вопросы, которые были разбиты по следующим категориям: «русский язык», «самый-самый», «история», «спорт», «страны и города», «животные», «литература» и др. Но прежде чем приступить к этому состязанию, участники прошли так называемую жеребьевку на право первым выбрать категорию вопросов. Второй тур решил судьбу еще трех игроков.



В третьем туре остались только самые умные и удачливые: Оксана Кусова, Камила Исаева, Луиза Керимова. Им предстояло последнее задание - составить из слова «прогулка» как можно больше других слов. В конечном счете, это задание стало победным для Оксаны Кусовой, она была удостоена диплома победителя и получила ценный подарок от администрации Кизлярского района.

Риадагестан