Замминистра труда и соцразвития Дагестана поздравил блокадницу с юбилеем освобождения Ленинграда


27 января, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан в лице замминистра Зураба Багомедова и директора управления социальной защиты в МО «город Махачкала» Имагаджи Билалова поздравили Евдокию Матвееву с 70-летием снятия блокады Ленинграда.

Сейчас в Дагестане проживает 13 жителей блокадного Ленинграда и все они через управления социальной защиты в городах и районах республики получат поздравления и единовременные денежные выплаты, приуроченные к юбилею освобождения Северной столицы.

На момент блокады Ленинграда Евдокии Матвеевой не было и одиннадцати лет. После освобождения города, вместе с матерю, сестрой и двумя братьями она оказалась в Дагестане. Всю жизнь проработала на махачкалинской нефтебазе и за многолетний труд была удостоена Ордена Трудовой Славы.

Вспоминая годы блокады, Евдокия Петровна говорит, что проблемы нынешнего времени ничто по сравнению с тем, что видели они и ради мира, спокойствия стоит их перетерпеть, преодолеть.

Заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, поздравляя Евдокию Петровну от имени руководства республики, поблагодарил её за характер и мужество и пожелал крепкого здоровья.

«Главное, чтобы войны не было, чтобы дети не стояли в очередях за коркой хлеба, чтобы не видели голод и смерть», - пожелала в ответ Матвеева.

Как известно,  в Санкт-Петербурге проходят юбилейные мероприятия. Отметим, что две дагестанки-жители блокадного Ленинграда в сопровождении представителя Минтруда РД также принимают участие в данных торжествах.