Малик Баглиев принял участие в совещании под руководством Максима Топилина


Совещание под руководством министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина прошло 27 января в Ставрополе. Во встрече приняли участие руководители всех служб Северо-Кавказского федерального округа, работающие в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения. Республику Дагестан на совещании представлял министр труда и социального развития РД Малик Баглиев.

Речь на совещании шла, прежде всего, о выполнении майских указов Президента России Владимира Путина. Кроме того состоялся подробный разговор об итогах работы подведомственных министерству учреждений в прошлом году и о задачах, планах и перспективах, которые намечены на 2014-й.

Как заявил М.Топилин, необходимо выполнить все майские указы Президента РФ во всех регионах Северного Кавказа.

На состоявшейся после встречи пресс-конференции для журналистов министр признался, что увиденное на Ставрополье его приятно удивило.

«Очень важно, если мы сможем выстроить нормальную взаимосвязь между требованиями, которые предъявляют работодатели, и работой учреждений среднего специального образования. Будем решать, какие проекты в этой связи мы можем осуществить совместно с Министерством образования РФ», – отметил Топилин.

Он также подчеркнул, что работа по снижению уровня безработицы уже дала значительные результаты даже в таких проблемных регионах Северного Кавказа, как Чечня и Дагестан.

По словам министра, уже через два-три дня Роскомстат обнародует официальные цифры демографической ситуации в стране по итогам 2013 года. И ожидается, что впервые за последнее десятилетие в России будет зафиксирован прирост населения, хотя еще 7-8 лет назад наша страна теряла ежегодно по 600-700 тысяч человек. От последних показателей будет зависеть и судьба так называемого «материнского капитала». Максим Топилин за его сохранение.