Федор Бондарчук снимет художественный фильм о Северном Кавказе


 

Режиссер, художественный руководитель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук подтвердил прессе, что намерен снять фильм про курорты Северного Кавказа, направленный на «продвижение Кавказа как туристического региона». Разумеется, сделано это будет по государственному заказу, сообщает портал newsru.com.

«Сейчас пишется сценарий для фильма про курорты Кавказа, пока только известно, что это не будет ремейк или сиквел («Кавказской пленница» - прим. ред.) - у картины будет оригинальный сценарий», - заявил Бондарчук.
 
Между тем, в пресс-службе КСК сообщили, что компания, привлеченная к созданию фильма, должна обеспечить промоушен, дистрибьюцию и создание копий.

«Еще в августе текущего года КСК объявила о намерении снять фильм. Руководство компании приняло решение о реализации такого имиджевого проекта, как производство художественного фильма о курортах Северного Кавказа. В руководстве компании также исходят из того, что это обстоятельство будет лучшей гарантией возврата затрат. Претендент на участие в проекте должен будет представить бизнес-план, предусматривающий окупаемость вложенных средств. «Курорты Северного Кавказа» открыты к самому широкому диалогу с производителями, поскольку рассчитывают сделать хорошее, доброе кино, развенчать миф о бандитском Кавказе и показать миру, что он прекрасен и гостеприимен», - отметили в КСК.

Напомним, что к 2020 году на Северном Кавказе КСК планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Архыз (КЧР), Эльбрус-Безенги (КБР), Мамисон (Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц - 89 тысяч мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов предполагает свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Риадагестан