Жизни Шумахера ничто не угрожает


Жизнь семикратного чемпиона по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера вне опасности, передают итальянские СМИ. Сообщается, что врачи французской клиники в Гренобле не опасаются за жизнь немецкого спортсмена, но в то же самое время они раздумывают над тем, как вывести его из комы. Не исключено, что после пробуждения у Михаэля будут проблемы с речью.

Накануне же появилась информация, что медики решили выводить из искусственной комы Шумахера, но менеджер автогонщика Сабина Кем опровергла эту новость.

"Я вновь подчеркиваю, что любое заявление касательно состояния здоровья Михаэля, исходящее не от его лечащих врачей или менеджмента, должно считаться спекуляцией. Я повторяю, что мы не будем комментировать какие-либо спекуляции", - сказала Кем.

Напомним, что инцидент с Шумахером произошел 29 декабря на курорте Мерибель у подножия Альп, куда он со своим 14-летним сыном приехал кататься на горных лыжах.

Восьмого января французский прокурор, ведущий расследование происшествия, сообщил, что перед падением Шумахер действительно осуществлял спуск сначала по красной зоне трассы, а затем вышел за ее пределы на "три-шесть метров". Наезд на покрытый снегом камень, который он не был в состоянии заметить, произошел именно в этот момент. При падении, как установило следствие, немец ударился головой о скалу.