Дагестанец стал победителем Международного конкурса работ в области нанотехнологий


В рамках IV Международного форума по нанотехнологиям, прошедшего в Москве с 26 по 28 октября, состоялся Международный конкурс научных работ молодых ученых в области нанотехнологий. Уроженец Дагестана Арсен Муслимов представил свою работу под названием «Упорядоченные наноструктуры золота на поверхности лейкосапфира и их оптическое применение» в номинации «Наноматериалы». Как рассказал корреспонденту информагентства «Дагестан» сам Арсен, его работе решением жюри присуждено первое место и денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

Еще один дагестанец – Шихнаби Набиев также представил свою работу на конкурс в номинации «Нанотехнологии и зеленая энергетика». По итогам конкурса Ш.Набиев занял третье место, получил почетный диплом лауреата конкурса, наградный знак лауреата, а также денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

Форум проводился Фондом содействия развития нанотехнологий. Основная цель конкурса – привлечение внимания научной и деловой общественности к научным достижениям молодых ученых в данной области.

Риадагестан