Россельхознадзор по Республике Дагестан провел рейд по местам несанкционированной торговли в Буйнакске


Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан 29 января 2014 года были организованы надзорные мероприятия на рынках и несанкционированных местах торговли (стихийных рынках), направленные на недопущение оборота мясосырья, опасного в ветеринарно-санитарном отношении. Мероприятия проводились совместно с сотрудниками полиции.

Так, проведена проверка мест несанкционированной торговли мяса и мясопродуктов на стихийном рынке г. Буйнакска. В ходе проведения проверки были установлены факты нарушений ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов убоя, а именно реализовывалось мясо птицы и субпродукты птиц на трех торговых точках. На реализуемую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность и происхождение. На мясе птицы не проставлены ветеринарные клейма, свидетельствующие о прохождении ветеринарно - санитарной экспертизы. Нарушители вызваны в отдел для дачи пояснений и составления протокола по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ - нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки.

Как отметил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Руслан Оздемиров, рейды проводились по указанию Россельхознадзора в связи с участившимися случаями активизации незаконной деятельности физических и юридических лиц по реализации мясосырья непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли.