В Дагестане стартовал республиканский этап XVI Международного фестиваля «Детство без границ»


В Дагестане стартовал XVI фестиваль «Детство без границ». Юные художники, фотографы, журналисты, поэты, экологи, историки, организаторы творческих дел примут участие в конкурсной программе фестиваля, охватывающей в этом году 9 направлений деятельности.

В ноябре прошлого года был дан старт муниципальному этапу фестиваля, а с 10 по 25 февраля 2014 года ГКУ «РДДМОО» начнет прием работ победителей муниципального этапа. Организаторами и координаторами республиканского этапа фестиваля «Детство без границ» выступили ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи РД и Федерация детских и подростковых организаций «Юность Дагестана».

Целью фестиваля «Детство без границ» является общественная демонстрация возможностей и творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, взрослых, работающих с детьми по развитию программ поддержки талантливых детей и молодежи.

Фестиваль направлен на решение следующих задач: создание системы конкурсов и акций для развития творческого потенциала ребенка; демонстрация детям и подросткам возможностей творческого общения и сотрудничества детских объединений в общественно – значимой деятельности; вовлечение подрастающего поколения в созидательную, позитивную деятельность; систематизация методик, приемов, форм работы по реализации детских программ и проектов в сфере поддержки талантливых детей и молодежи; привлечение внимания государственных и общественных институтов, средств массовой информации к проблемам поддержки таланта ребенка в мире без границ.

Все победители, призеры, лауреаты фестиваля, их руководители и наставники будут награждены в зависимости от конкретного конкурса дипломами фестиваля «Детство без границ», наградами, памятными подарками, а также опубликованы на официальном сайте организации «Юность Дагестана» и Комитета по делам молодежи РД.

Итоги XVI Международного фестиваля «Детство без границ» будут подведены в мае 2014 года в Москве.

Отметим, что в прошлом году в фестивале «Детство без границ» приняло участие более 3000 ребят – активистов и лидеров детских общественных объединений из 34 муниципальных образований Дагестана. Количество работ, представленных на республиканский этап, составило 778. По итогам республиканского конкурса были подготовлены и представлены материалы победителей для участия в финале международного фестиваля в г.Москве в количестве 91 работы, 73 из которых стали обладателями призовых мест.

Конкурсные работы участников фестиваля принимаются по адресу: г.Махачкала, ул.Энгельса 1В, ГКУ «Республиканский дом детских молодежных общественных объединений». За подробной информацией обращаться по тел.: 63-44-38.