В Махачкале прошел спортивный фестиваль, посвященный Олимпиаде


Весь мир с нетерпением ждал 22-х Зимних Олимпийских игр в городе Сочи. И вот этот момент настал. Это великий праздник для всей страны. Махачкала решила не оставаться в стороне и провести спортивно-футбольный фестиваль на «Соколе». Этот праздник был организован директором РДЮСШ МОиН Александром Маркаровым при поддержке городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи в лице Ислама Алиева и Дагестанского государственного технического университета.

На фестивале принимали участие все отделения школы: футбол, каратэ, кикбоксинг, ушу, стрельба излука, шахматы, спортивный бильярд – это свыше полутора тысяч ребят.

Посмотреть, как играют юные таланты и поздравить их с открытием игр пришли именитые гости: это председатель правительства Республики Дагестан Абусамад Гамидов, министр образования и науки республики Шахабас Шахов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов и проректор Дагестанского государственного технического университета Кади Гасанов.

Абусамад Мустафаевич поздравил от главы республики Рамазана Абдулатипова всех собравшихся с началом олимпийских игр в Сочи:

«Мы, наверное, как никто другой, радуемся этому дню, потому что у нас в республике знают об олимпиаде не понаслышке, у нас много прославленных чемпионов. Страна подготовилась к играм на высочайшем уровне, настроение у всех праздничное. Такое бывает, наверное, раз в жизни».

Сразу после этого на поле «Сокола» появились зажженные олимпийские факелы. Огонь, который побывал во всех городах России, включая столицу нашей республики, появился теперь и в футбольной школе. Дух олимпиады будет с нами на протяжении всех дней игр. Право зажечь олимпийскую чашу, специально подготовленную к играм в Сочи, представилось председателю правительства Дагестана Абусамаду Гамидову и министру образования и науки республики Шахабасу Шахову. Вместе с ними зажечь чашу были удостоены двое наших юных футболистов – Мустафа Гамидов и Булат Абдулджалилов. Вот запомнят этот день мальчишки!

В завершении прозвучала песня в исполнении Таисии Темировой воспитанницы нашей школы, ученицы гимназии №1 и большой болельщицы ФК «Анжи».

На флагах не пишут слов, но - люди всей земли знают, что пять разноцветных переплетенных колец – это символ праздника мира и дружбы. Они говорят о честной спортивной борьбе, призывают спортсменов бороться друг с другом только на стадионах и никогда не встречаться на полях войн. Частичка олимпийского огня сейчас с нами. Пожелаем нашей стране больших побед!


Исламали Магомедов

Фото Абдулбасыра Гурбанова