Встретим Олимпиаду всей страной!


8 февраля в парке «Ак-Гель» состоялся праздничный концерт «Здравствуй, Олимпиада!», посвященный открытию XXII зимних олимпийских игр в г. Сочи.

Организаторами праздничного мероприятия выступили Управление культуры администрации г. Махачкалы и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города.

Собрались в этот день у памятника Русской интеллигенции люди самых разных профессий, увлечений, интересов с одной целью – отметить начало Олимпийских игр, пожелать нашей сборной удачи и приятно провести время в кругу земляков. Здесь же и наши волонтеры – движущая сила любого мероприятия. За их кропотливым трудом мы наблюдали и на эстафете Олимпийского огня на «Анжи-Арене».

В концертной программе приняли участие звезды дагестанской эстрады: Зайнаб Махаева, Кристина, Айшат Айсаева, Абсамат Абсаматов, Залина Шамова, Нурианна Каллаева, шоу-балет «Адемос», ансамбль народного танца «Эхо гор» и многие другие.

Выступали также известные деятели культуры, науки, представители студенческой молодежи, ветеранов, СМИ и многие другие. Людей в этот день объединяла сила национального духа, которая присуща каждому дагестанцу. Концертная программа продолжалась более трех часов, и несмотря на холодную погоду, люди веселились, наслаждались композициями любимых исполнителей, которые теплотой сердец согревали столичную аудиторию.

Завершился концерт ярким и красочным фейерверком.

 

Айгуль Бекеева

Фото Абдулбасыр Гурбанов