Заур Курбанов передал в дар Кизлярскому району символ XXII ЗимнихОлимпийских игр в Сочи - 2014


Накануне председатель Комитета по делам молодежи Заур Курбанов посетил Кизлярский район. Цель визита – передать в дар школе и гимназии, в которых учился, предметы олимпийской символики.

27 января Дагестан стал свидетелем яркого действа – Эстафеты Олимпийского огня. Участником Эстафеты стал и Заур Курбанов, у которого от международного праздника спорта, а именно так принято называть Эстафету Олимпийского огня, остались спортивная форма и факел.

– Такое событие для нашей Республики является исторически значимым, поэтому я и решил, что форму и факел нужно отдать туда, где я начинал свой путь, в начале как ученик, а потом уже как  учитель   – в школу в  с. Первомайское, Кизлярского района и гимназию №1 г.Кизляра, – говорит З.Курбанов.

В селении Первомайское  председатель Комитета встретился со школьниками, где говорил об учебе, патриотизме и необходимости постоянного личностного роста.

На встрече присутствовали  глава МО «Сельсовет Косякинский» А. Магомедов, весь учительский состав школы, а также З.Омарова, учительница родного языка, преподававшая З.Курбанову родной язык с 1992 по 1994 годы.

Теперь 5 лучших, по итогам года, учеников, достигших успеха не только в учебе, но и в спорте и общественной жизни, смогут получать именную стипендию от Заура Курбанова.

В дар школе Курбанов оставил яркую форму олимпийского факелоносца, а сам факел подарил гимназии №1, где он учился и 3 года преподавал историю.