Малик Баглиев встретился с членами движения «Я Помощник Президента»


Во вторник, 11 февраля, министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев принял у себя представителей движения «Я Помощник Президента». Во встрече приняли участие также замминистра труда Зураб Багомедов, советник министра Заур Омаров, начальник отдела ветеранов Арсланали Мамаев.

Несколько дней назад через членов движения в министерство поступило обращение ветерана труда Магомедамина Умарханова.

Проработавший 60 лет учителем математики в Верситской средней школе Сергокалинского района, М. Умарханов, просил в своем обстоятельном письме присудить ему звание «Героя Труда Российской Федерации».

Как рассказал начальник отдела ветеранов Арсланали Мамаев, согласно Положению о звании Героя Труда Российской Федерации, данное звание присуждается гражданам страны за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

«Трудовые отличия этих граждан, как правило, ранее бывают отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством». У Умарханова, к сожалению, такого ордена нет», - рассказал Мамаев.

Более того, порядок представления к награждению государственным наградам, в число которых входит и звание «Героя Труда Российской Федерации», не предполагает какие-либо полномочия за министерством труда и социального развития республики.

Тем не менее, министр труда и социального развития Малик Баглиев пообещал, что ведомство обязательно примет к сведению изложенные в обращении факты биографии Магомедамина Умарханова.

«Человек проработал педагогом 60 лет, воспитал восьмерых детей. Возможно, где-то по нашей линии мы что-то недодали, возможно, где-то можем помочь ему через наши комплексные центры», - отметил Баглиев и дал соответствующее поручение своему заместителю Зурабу Багомедову.

На встрече министр также напомнил молодым людям и про предыдущую встречу с членами движения.

«При предыдущей нашей встрече вы подали идею разработки подробного плана мероприятий на год, которые курирует наше министерство. Нам она понравилась, и сегодня я хочу вам его преподнести уже в готовом виде. Тут не только дата и название мероприятия, но и краткая справка об истории той или иной памятной даты», - рассказал М.Баглиев, передовая ребятам буклеты.

Также членом движения «Я помощник президента» министр передал специальные брошюры с ответами на часто встречающиеся вопросы, которые курирует Минтруд РД и сборник справочных материалов для социально ориентированных некоммерческих организаций, подготовленный также сотрудниками министерства.

 

В свою очередь, координатор движения «Я Помощник Президента» Магомед Магомедов поблагодарил руководство Минтруда РД за ответ на обращение Магомедамина Умарханова, а также за материалы, которые были подарены министрам движению.

«Уверен, что эти буклеты нам помогут в нашей повседневной работе с гражданами и организациями, потому что вижу, как подробно тут все изложено. Большое вам спасибо и за оперативный ответ на обращение Магомедамина Османовича», - обратился М. Магомедов к министру.