"Сборная Дагестана" получила высший балл в Высшей лиге КВН


В Москве (в ЦАТРА) прошла вторая игра Высшей лиги КВН, в которой участвовали пять команд из Саратова, Риги, Бишкека, Кемерова и Махачкалы. Отличное начало года для КВН-команды «Сборная Дагестана». Соперники у дагестанских КВНщиков оказались достойными, но ведь и наша команда не из робкого десятка.

Известно, что тема всего сезона называется «Перезагрузка», а вторая игра была посвящена весне. В приветствии («Весне дорогу») «Сборная Дагестана» показывала эффектный танец. Фирменные «проходки» (например, «Воры и полицейские» или «Уносящие все цыганки») взрывают зал. Приветствие нашей команды проходит на одном дыхании – в этом дагестанцы лучшие. Вихрь из тонкого действительно смешного юмора, музыкальных отбивок, танцев проносится по аудитории зрителей и жюри. Судейство второй игры Высшей лиги КВН в этот раз доверено Николаю Фоменко, Дмитрию Нагиеву, Валдису Пельшу, Михаилу Галустяну, Эдгарду Запашному, Михаилу Ефремову и Юлию Гусману.

В конкурсе «Биатлон» солирует КВНщик Гаджи Атаев, исполняя шутки о дагестанских боксерах, дагестанцах и авиадебошире. А в конкурсе «СТЭМ» («Весеннее обострение») «Сборная Дагестана» разыгрывает ситуацию – команда спит, а СТЭМ на игру еще не написан. Что делать в такой ситуации? Ответ вы узнаете, увидев вторую игру на Первом канале совсем скоро. Но можно отметить, что в «СТЭМе» «Сборной Дагестана» принял участие один из популярных артистов российской эстрады 90-х. Игра завершается «Музыкальным конкурсом» («В апрельский день»).

Под финал жюри подводят итоги игры и отмечают особо отличившиеся команды. Аксакал легендарной телеигры КВН Юлий Гусман отмечает «Сборную Дагестана» за сценку про дагестанское ТВ. «Приятно удивил Дагестан умением смеяться над собой», - сказал Михаил Галустян, а Николай Фоменко лаконично, но четко определяет уровень нашей команды во Второй игре: «Навынос».

По итогам игры «Сборная Дагестана» получила самый высший бал и прошла в четвертьфинал игры. Мы от всей души поздравляем ребят и желаем им дальнейших побед и хорошего юмора!