В интернатах Дагестана апробируют модульную систему обучения


 

На базе Курминского лицея-интерната прошел Республиканский семинар директоров интернатных учреждений на тему: «Модульная технология как один из путей повышения эффективности учебно-воспитательного процесса». Как сообщили корреспонденту информагентства «Дагестан» в пресс-службе минобрнауки республики, в работе семинара приняли участие первый заместитель министра образования и науки РД Нателла Мусалаева, уполномоченный по правам ребенка в Республике Дагестан Интизар Мамутаева, директора интернатных учреждений. Участники семинара ознакомились с работой лицея-интерната, посетили открытые мероприятия.

На пленарном заседании с докладом выступил директор лицея-интерната Заслуженный учитель РД, Почетный работник общего образования РФ Р. Рамазанов, который рассказал о модульной технологии, по которой успешно работают педагоги интерната. На семинаре также были затронуты вопросы новой системы оплаты труда, введения новых стандартов в начальной школе, соблюдения прав ребенка в интернатных учреждениях.

«Министерство образования и науки уделяет большое внимание укреплению материально-технической базы интерната. Лицей-интернат располагает современной материальной базой, достаточной для эффективного обучения и воспитания учащихся. Здесь функционирует оснащенный современной техникой компьютерный класс. Учащиеся используют компьютерные технологии для углубленного получения знаний, в школе работает кружок «Юный программист», в котором занимаются 30 учащихся. Воспитанники выпускают газету «Лицеист», школа имеет свой интернет-сайт, функционирует богатая библиотека, полностью удовлетворяющая спрос учащихся на художественную и внепрограммную литературу. Ежегодно книжный фонд школы пополняется энциклопедиями, новинками методической литературы для организации урочной и внеурочной занятости учащихся. На базе лицея открыты экспериментальные группы по профессиональному обучению. Воспитанники получают  специальности водителя, повара, оператора ЭВМ, швеи и электромонтера», - отметил наш источник.

Риадагестан