Активисты "ЯПП" высказались против ям и ухабов на дорогах


Известное всем выражение «В России две проблемы – дураки и дороги» актуально и по сей день. Вроде бы на дворе 21-й век, цивилизация развивается, век прогресса. И неужели нельзя разрешить эту проблему раз и навсегда? Не хочется думать, что заслужили такие дороги. Дагестанские водители жалуются на проблемные дороги, поминают недобрым словом кого только можно. Вот на этой улице все перерыто, на другой – ухабы и колдобины. А в городе много машин, маршруток, и автобусы с трамваями никто не отменял. Во всем этом дорожном хаосе при ужасном состоянии дорог происходят аварии, пробки, в результате водители тратятся на починку своих авто. Неутешительный круговорот дорожных злосчастий продолжается изо дня в день, из года в год. Может быть, уже хватит? Как говорится, доколе?

В межрегиональное общественное движение «Я Помощник Президента» не раз поступали обращения от жителей Махачкалы с просьбой как-то повлиять на инстанции, ответственные за дороги в нашей республике. Самое большое количество жалоб поступало в адрес начальника Управления ЖКХ Абдулмуслима Бакаева. Но дороги как были, так и остаются в жутчайшем состоянии.

Акция, которую активисты «ЯПП» провели в понедельник, 10 февраля, на проспекте Имама Шамиля, должна была привлечь внимание рядовых горожан на состояние дорог в городе. Напротив парка им. Октябрьской революции есть яма, на которую поступает большое количество жалоб. Положение усугубляет большая лужа, образовавшаяся после растаявшего гололеда.

Чтобы привлечь к этой яме внимание водителей и пешеходов, ребята попытались разбавить лужу специальной яркой краской. Увы, «объект внимания» в глаза не бросался – талая вода яркости не прибавила. С транспарантами, используя рупоры и барабан, «Помощникам Президента» удалось-таки привлечь к себе внимание со стороны просто проходящих махачкалинцев, а главное водителей. Мы не согласны с качеством наших дорог! Если ты не согласен тоже, просигналь! Вырази так свой протест!

Именно такой месседж был заложен в дорожной акции. На плакатах были четко прописаны возмущения: «Бесят наши дороги – просигналь!», «Бакаев, сделай нам дороги!» Водители активистов «ЯПП» поддержали! Многие останавливались, интересуясь, что происходит на одной из оживленных улиц в городе. Кто-то с пониманием отнесся к инициативе ребят, давно, мол, пора – ведь такие дорогие никуда не годятся. Встречались и циники, считающие, что ситуации ничего не поможет. Один из водителей на просьбу активистов ЯПП высказать свое мнение по поводу дорог, лаконично ответил: «Какая страна – такие и дороги!»