Молодежный парламент Кизилюрта провел мероприятие приуроченное 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана


15 февраля в школе №7 города Кизилюрт был организован торжественный митинг, посвященный двадцатипятилетию со дня выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в Афганистане. В мероприятии приняли участие: преподавательский состав и учащиеся школы, депутаты Молодежного парламента при КГС, представители Кизилюртовской автошколы «Досааф» и участник боевых действий в Афганистане Ширван Шавкуев.

После объявления мероприятия открытым прозвучал Гимн России, под торжественным маршем были вынесены флаг России и Дагестана. С приветственными словами к гостьям и учащимся обратилась преподавательница школы – Зулпат Валиевна. Она рассказала подрастающему поколению о героях войны в частности о выпускнике этой школы, который трагически погиб в Афганистане.

На мероприятии также выступили директор школы Осман Гаджиевич, спикер Молодежного парламента при КГС – Шайихмагомед Хамидов.

Затем и сам участник Афганских событий Ширван Шавкуев поделился своими воспоминаниями о войне: «Если честно, стараюсь как можно реже вспоминать это время и даже это слово «война», которая несет в себе столько боли, горечи, одиночества и смерти, потерь друзей, боевых товарищей, родных и близких. Это самое страшное явление в мире, когда люди готовы переступить через человеские жизни, проливать кровь. Мы выполняли свой долг, мы пережили это, мы прошли через это, поэтому Вам подрастающему поколению, я желаю одно, что бы вы никогда не видели и не знали войны».

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане.