Роберто Карлос: «Помимо Это’О мы рассматривали возможность приобретения Неймара и Месси»


 

Играющий тренер «Анжи» Роберто Карлос рассказал о планах клуба на ближайшее трансферное окно.

«Мне было небезопасно оставаться в Бразилии, приходилось ходить по улицам с охранниками. Болельщики хотели расправиться со мной, поэтому я хотел уехать. Тогда мне поступило предложение от «Анжи», и я его принял. Это проект с большим будущим. Керимов открыл для меня дверь в клуб и сказал, что собирается построить отличную команду со мной. Постепенно у нас это получается, мы пробрели Это’О.

В плане адаптации все прошло очень легко, как было в Италии, Испании и Турции. Я ожидал того же и в России. Меня очень тепло приняли болельщики всех российских клубов. Единственный случай – это история с бананом, но там был виноват один сумасшедший человек. Множество официальных лиц извинились передо мной за этот проступок. Они сказали, что человек, бросивший банан, просто хотел привлечь к себе внимание.

У Сулеймана Керимова было три варианта для усиления состава, это Неймар, Месси и Это’О. По всем ним велись переговоры. Однажды Самюэль позвонил мне, я объяснил ему все, рассказал о клубе в деталях. Объяснил его будущую роль в команде. Сказал, что он будет одним из самых важных игроков тут, намного ценнее, чем он был в «Интере». Из этих трех футболистов он был тем, кто подписал контракт. Будем надеяться, что нас ждут новые сюрпризы в ближайшем будущем.

Владелец собирается пригласить еще несколько звездных игроков, которые смогут вместе играть 5-6 лет. Если они перейдут к нам в клуб, нам будет проще привлекать игроков. Некоторое время назад мы обсуждали возможные кандидатуры. Теперь клуб активно работает в этом направлении. Нас ждет несколько громких переходов в следующем году. Кто-то перейдет уже зимой, это будут очень хорошие игроки. Один, может быть, два игрока с большим опытом игр в Европе.

Мы ставим перед собой цель попасть в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат России. Мы будем сражаться за попадание в тройку, возможно даже за победу в следующем году», – сказал бразилец в интервью CNN.

Риадагестан