Plug&Play Dagestan объявляет прием заявок на резидентов 2014 года


Plug&Play Dagestan рассматривает заявки от команд, которые создают проекты в отрасли информационных технологий: сайты, программы (soft), мобильные приложения или электронные устройства (devices). Прошедшие отбор резиденты получат рабочие места в инкубаторе на полгода, инвестиции в размере до $20 000, ментора, образовательный курс в США и другую помощь в развитии бизнеса.

Заявки принимаются в электронной форме с 17 февраля по 17 марта: http://pnpdag.ru/apply/

Инкубатор рассматривает проекты от стадии идеи до работающего бизнеса. Рабочая группа инкубатора оценивает проекты по трем критериям: команда (есть ли в рамках команды все компетенции для реализации проекта), уровень проработки идеи (чем больше сделано для проверки гипотезы проекта на работоспособность, тем лучше), рынок (чем на больший рынок рассчитан проект, тем лучше).

«Хочу обратить внимание, что мы будем рады видеть заявки не только от студентов, но и от сотрудников компаний/министерств и действующих предпринимателей, которые видят возможности для развития существующего бизнеса с помощью информационных технологий», – комментирует руководитель инкубатора Михаил Бланк.

Plug and Play Dagestan представляет в республике Дагестан крупнейший американский акселератор Plug and Play, чья неформальная сеть включает более 300 технологических стартапов, 180 инвесторов и сообщество ведущих университетов и корпораций. Проект Plug and Play Dagestan реализуется благотворительным фондом "ПЕРИ" и группой «Сумма» Зиявудина Магомедова. Бизнес-инкубатор занимается развитием молодежного предпринимательства в сфере технологий, предоставлением доступа к актуальным знаниям в области ИТ и расширением возможностей для успеха стартапов из Дагестана.