Подведены итоги военно-спортивного конкурса «А ну-ка парни!»


21 февраля в развлекательном центре «Stars» Городской молодежный центр при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы организовал праздничное мероприятие для финалистов военно-спортивной игры «А ну-ка парни!»

Здесь проходил последний этап, были истрачены последние силы, каждая команда поставила перед собой одну цель - победить.

Напомним, что военно-спортивная игра «А ну-ка парни» состояла из трех этапов, последний из которых и прошел в преддверии Дня Защитника Отечества.

Первый этап конкурса, который проводился в рамках реализации основных направлений государственной молодежной политики в области развития гражданственности и патриотизма студенческой молодежи, состоялся на спортивной площадке ДОСААФ. В программу конкурса вошли комплекс ГТО, бег на 60 и 100м, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине и через многое другое пришлось пройти нашим участникам, чтобы получить возможность принимать участие в последующих турах.

На втором этапе самые сильные и умелые встретились на той же базе и ожидали их тогда, что ни есть самые настоящие «испытания». Ребята участвовали в таких конкурсах, как «Строевая подготовка», прошли туристическую полосу препятствий. «Студтуристы» демонстрировали умения в воздушной переправе и параллельных веревках. Не всем было легко и моментами даже было не до веселья. Но в этом и азарт и даже адреналин.

Не менее азартными явились интеллектуалы на последний «бой». Открыла мероприятия девушка с замечательным голосом, студентка ДГУ Айшат Халикова.

Отметим, что последний конкурс состоял из трех туров. В первом оценивалась сдача рапорта военными командами. В следующем следовало поднапрячь свои знания по военной теме.

Игра мужская, значит и правила соответствующие: все по-честному и никаких обращений к google и не стоит даже рассчитывать на помощь друга по WhatsAp.

Ведущий мероприятия Казбек Якубханов в окружении обаятельных волонтеров Надежды и Патимы строго следил за порядком. 34 сек 7 команд – l, 2 интелек , на втором 5

Семь команд и тридцать четыре секунд на обдумывание каждого армейского вопроса. Кстати отметим вузы, которые представили своих бойцов для участия в празднике, посвященном Дню Защитника Отечества: Дагестанский государственный университет, Дагестанский институт народного хозяйства, Дагестанский государственный технический университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Дагестанская государственная медицинская академия, Махачкалинский филиал Московского института радиотехники и электроники, а также бизнес колледж института народного хозяйства.

На третьем туре также задавались вопросы, но были они сложнее. С повышением уровня сложности вопросов, увеличилось и время на их обсуждение – 5 минут. По итогам интеллектуального конкурса первой стала команда ДГУ, второй сборная ДГТУ, бронзовую награду получили студенты ДГПУ. Но самый волнующий момент для участников впереди: жюри подсчитывает баллы по итогам всех трех этапов. Совсем скоро озвучат имя победителя военно-спортивной игры «А ну-ка парни!» этого сезона. Им стала команда ДГПУ!

Их радости и ликованию не было предела. Ведь это действительно достойная победа и эти ребята заслужили самых громких поздравлений от своих болельщиков! Второе место заняла команда ДГИНХ. Говорят, что самые обидные призовые места – это второе и четвертое. На лицах этих ребят никакой обиды, напротив, гордость за результат! Замкнула тройку победителей сборная ДГТУ.

Поздравил победителей конкурса и вручил им кубки, дипломы и спортивный инвентарь председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, председатель Дагестанского Регионального отделения совета сторонников партии «Единая Россия» Ислам Алиев.

«Я поздравляю победителей, также от всей души хочу поздравить всех с наступающим праздником от своего лица, от лица Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы! Защита своей Отчизны – это праздник тех, кто мужественно и самоотверженно стоит на защите интересов Родины и народа. В понятие Отечество входит многое: дом родителей и семьи, страна, с которой ощущаешь свою сопричастность, дорогие сердцу люди, и даже работа, безусловно, нужная и полезная стране, земле, на которой родился, и живешь.Беречь и защищать все это – долг настоящего мужчины. Любой россиянин, несет ли он службу на боевом посту или занимается мирным делом – прежде всего Защитник своей Родины. И каждый своим трудом вносит вклад в преумножение богатства и славы нашей страны», - обратился Ислам Казбекович.

После все команды дружно танцевали зажигательную лезгинку, общались, отдыхали. Словом, вечер студентов был довольно насыщенным и приятным.
 


Айгуль Бекеева

Фото Джамиля Шуайбова