В текущем году в Дагестане планируется трудоустроить почти 600 незанятых инвалидов


20 февраля Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов подписал Постановление «О реализации мероприятии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в 2014 и 2015 годах», которое определяет Министерство труда и социального развития РД уполномоченным по осуществлению взаимодействия с Федеральной службой по труду и занятости при реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов.

Постановление предполагает обеспечить оказание содействия в трудоустройстве 1196 незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в том числе 598 человек в 2014 году.

Более того, подписание данного Постановления позволило уже 21 февраля заключить между Правительством Республики Дагестан и Федеральной службой по труду и занятости соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере почти 40 млн. рублей на оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Напомним, что особое внимание этому вопросу уделяется в рамках реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации.