Активисты "ЯПП" организовали праздник для ветеранов


Активисты межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» уделяют большое внимание ветеранам ВОВ. Это и патронаж, и мероприятия, направленные на то, чтобы общественность и в большей степени молодежь чтили и не забывали о людях, которые прошли Великую Отечественную Войну и победили. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, и окружить заботой и вниманием это старшее поколение – одна из задач активистов «ЯПП». Ко Дню защитника Отечества «Помощники Президента» вместе с детьми из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовали торжественное мероприятие для ветеранов ВОВ.

За несколько дней до этого в офисе движения «ЯПП» провели встречу с детьми. В приятной дружеской атмосфере активисты под руководством Софии Салиховой с воспитанниками Социально-реабилитационного центра провели образовательные игры, поставили сценки, разучили стихи и сделали открытки для предстоящей встречи с ветеранами.

23 февраля в офисе «ЯПП» состоялась встреча активистов движения с ветеранами ВОВ. Вместе с детьми «Помощники Президента» пообщались с этими доблестными людьми, воевавшими за свободу нашей страны. Ветераны делились с молодым поколением историями своей жизни, фактами из военных лет. Многие из ветеранов принимали участие в боях ВОВ, кто-то застал то непростое для России время. Опыт и знания, которыми ветераны делились с молодежью, бесценны. Это история, которую нельзя забывать, которую не получится забыть. Ветераны были тронуты теплотой и вниманием, которые им оказали активисты и дети. Открытки с пожеланиями, сделанные своими руками, с любовью растрогали наших ветеранов.

Дети выступили перед ветеранами, рассказали им стишки, а активисты «ЯПП» рассказали о своей деятельности, показали на большом экране специальные промо-ролики о движении, которое появилось год назад, чтобы менять норму общества к лучшему. Помимо самодельных подарков ветеранам ВОВ подарили памятные дипломы с благодарностью – старшему поколению от младшего. После чаепития «Помощники Президента» проводили ветеранов домой. Хотелось бы поблагодарить службу такси «Анжи» за содействие активистам и предоставление машин. К сожалению, некоторые ветераны по состоянию здоровья не смогли присутствовать на встрече, организованной «ЯПП». Активисты движения поздравили их лично дома.