В Дагестане откроют "Школу молодого управленца"


Ни для кого не секрет, что главный капитал современной России - человеческий ресурс. От того насколько активна будет молодежь сегодня, во многом зависит будущее развитие России и Республики Дагестан.

На сегодняшний день возникла необходимость привлекать все большее количество молодежи, выявлять из них потенциальных лидеров, повышать личностные компетенции и навыки, обучать их, передавать им накопленный опыт, вовлекать в социально значимую деятельность, в общественные и политические процессы.

Профессиональный молодежный актив сегодня это команда опытных специалистов завтра. Необходимо повышать статус общественной деятельности и развивать условия, которые бы стимулировали молодых профессионалов не покидать район, республику в поисках лучшей жизни, а представляли свой край развивающимся, перспективным, дающим возможность для развития и зарождали в них желание благополучно жить на территории, в которой они родились, и развивать ее.

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан представляет образовательно-просветительский проект для дагестанской молодежи «ШКОЛА МОЛОДОГО УПРАВЛЕНЦА» (ШМУ).Проект реализуется в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал», подпрограмма «Молодежный Дагестан».

Проект дает уникальную возможность приобрести навыки которые не даст классический ВУЗ. Все большое значение и роль приобретают не только профессиональные компетенции и опыт отраслевой работы, в современном обществе на первый план начинает выходить социальная активность навыки. Приобрести их, не проходя долгий путь личного опыта позволяют специальные программы. Они в корне отличаются от учебных программ университетов, в этом их сложность но и в этом их уникальность. И такой проект позволяющий решить поставленные задачи запускается для молодежи в Республике Дагестан.

Для участия в ней и для прохождения краткосрочных курсов по подготовке молодых социальных управленцев приглашаются молодые люди от 16 до 30 лет постоянно проживающие на территории Республики Дагестан. По итогам проекта будет сформирована база общественного кадрового резерва.

Участники имеют уникальную возможность получить навыки по основам: политической психологи, государственного управления Российской Федерации и Республики Дагестан, риторики и ораторского искусства, социального проектирования, менеджмента проектов, управления персоналом, приемов личностного роста, тайм-менеджмента и т.д.

Занятия будут вести лучшие педагоги и тренера Дагестана, а также с Москвы и других городов. Будут организованы встречи с интересными экспертами.

Курсы будут проходить в течение марта и апреля 2014 года по субботам и воскресеньям на базе Дагестанского государственного института народного хозяйства (Махачкала, ул. Атаева, 5).

 

Телефон для справок:  89285616393

 

Запись для участия в ШМУ производится до 12 марта 2014 г., посредством on-line регистрации.

 

Регистрация  доступна по ссылке