В Махачкале определились последние участники финала четырех республиканского этапа лиги «Локобаскет»


В Махачкале определились последние участники финала четырех республиканского этапа лиги «Локобаскет»

В Махачкале, в спортивном зале общеобразовательной школы №12 завершился городской этап баскетбольной школьной лиги «Локобаскет». По его итогам определились последние участники финала четырех республиканского этапа лиги «Локобаскет».

Городской этап соревнований собрал шесть юношеских команд и два баскетбольных коллектива у девушек. Все команды-участницы были сформированы из учащихся средних образовательных школ. Игры проводились по круговой системе, где каждая из команд встречалась друг с другом.

Первое место, а вместе с ним и путевку на финал четырёх республиканского этапа турнира «Локобаскет – школьная Лига», в состязаниях среди мальчиков завоевала команда лицея №52. Второе и третье досталось командам лицея №5 и СОШ №48 соответственно.

Среди девушек в турнире сильнейших примет участие баскетбольный коллектив школы № 12.

Второе и третье место среди мальчиков досталось командам лицея №5 и СОШ №48 соответственно.

Соперниками столичных баскетболистов в финале четырех станут команды - победительницы в своих зонах. В северной зоне – это кизлярские школьники, в южной зоне – избербашские баскетболисты и в центральной зоне – каспийчане.

Финал четырех как среди мальчиков, так и среди девочек состоится 22 марта в Махачкале, во дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета. Победители республиканского этапа «Локобаскета» отправятся на финал четырех Юга России, который пройдет с 1 по 6 мая в Краснодаре.