Всемирный День молодежи в Махачкале отметили массовым пробегом (фото)


 

Вчера, 10 ноября, во Всемирный День молодежи махачкалинский парк имени 50-летия Октября превратился в большую беговую площадку. Как сообщил  источник в комитете по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, поводом этому послужила республиканская акция «Мы за здоровый образ жизни».

Республиканский марш молодежи, организованный комитетом по молодежной политике РД при содействии Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РД, министерства по физической культуре и спорту РД и городского комитета по спорту, туризму и делам молодежи, собрал большое количество участников. Ими стали делегации студентов различных вузов и ссузов республики, спортивных школ Махачкалы, представители молодежных общественных организаций городов и районов Дагестана.

На открытии перед активистами выступили заместитель главы города Махачкалы Ольга Портнягина, зампредседателя комитета по молодежной политике РД Муслимат Халимбекова, начальник отдела профилактики наркомании УФСКН РФ по РД Хасайбат Валиева и другие.

«Здоровье – это бесценное богатство каждого человека в отдельности и всего общества в целом. Здоровый образ жизни помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями », - сказала, обращаясь к молодежи, М. Халимбекова.

Пробежав, студенты поделились своими впечатлениями. Ибрагим Кубатаев, студент первого курса Дагестанского медицинского стоматологического института, подчеркнул, что у многих на его курсе было стремление попасть сюда. «Попали лучшие в плане дисциплины, успеваемости, физических показателей», - отметил он.

Будущий стоматолог Рашид Бадрутдинов в свою очередь заявил: «Мы за здоровый образ жизни в полном смысле слова. Сегодняшний пробег не носит соревновательного характера. В обычной жизни мы все занимаемся спортом. По сей день многие из моих  однокурсников даже купаются в море».

«Наш колледж уже не в первый раз принимает участие в легкоатлетическом пробеге. Это сплачивает нашу молодежь, многие студенты разных вузов и ссузов знакомятся между собой. И сегодня мы видим тут наших друзей из других учебных заведений», - отметила замдиректора по воспитательной работе Дагестанского базового медицинского колледжа Ирина Адуева.

Риадагестан