Официальное заявление Минтруда РД по поводу пособий по уходу за ребенком


В последние недели в Дагестане распространяется сообщение, в котором ссылаются на якобы новый Федеральный закон о пособиях по уходу за ребенком, и говорится об отказе его применения в республике руководством Дагестана. В сообщении женщин призывают требовать исполнения несуществующего закона, выйти на митинг и т.д. Содержание данного сообщения не соответствует действительности.

На самом деле, такого Федерального закона, по которому пособия по уходу за ребенком выплачиваются до достижения детьми трех лет, просто не существует. Если же говорить вообще о картине с пособиями по уходу за ребенком и иными выплатами матерям с детьми, то ситуация следующая.

На сегодняшний день граждане Российской Федерации, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут находиться в отпуске по уходу за ребенком в течение трех лет, однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком им выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет. постоянно заказываю воду на дом тут t-rosa.ru/dostavka-vody

В отдельных субъектах Российской Федерации, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации, с 1 января 2013 года нуждающимся в поддержке семьям установлена ежемесячная денежная выплата в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующихдетей до достижения ребенком возраста трех лет.

При этом, в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2013 года № 2034-р утвержден перечень субъектов Российской Федерации, которым предусмотрено выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета для осуществления указанной выплаты.

 

Поскольку уровень рождаемости в Республике Дагестан выше, чем в среднем по Российской Федерации (в 2012 году – 19,1 промилле, против 13,3 промилле в среднем по Российской Федерации), Республика Дагестан не входит в данный перечень субъектов Российской Федерации.

В то же время, принимая во внимание низкий уровень доходов большинства многодетных семей, инди игры обычно дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. в Республике Дагестан приняты и реализуются определенные меры социальной поддержки семей с детьми за счет средств республиканского бюджета Дагестана.

Так, Указом Президента Республики Дагестан установлены единовременные денежные выплаты семьям при рождении пятого и каждого последующего ребенка в размере 10 тысяч рублей, десятого и каждого последующего ребенка – 300 тысяч рублей, одновременно двух детей – 20 тысяч рублей, одновременно трех и более детей –100 тысяч рублей.

Кроме того, постановлением Правительства Республики Дагестан установлена единовременная денежная выплата на детей из малоимущих многодетных семей, поступающих в первый класс и проживающих в Республике Дагестан в размере 2000 рублей на ребенка.

Более того, сообщаем, что все пособия и другие выплаты семьям с детьми осуществляются своевременно и в полном объеме.