Выигравший в Гослото 184 миллиона оказался омским строителем


Организаторы лотереи "Гослото" нашли победителя, который сорвал максимальный джек-пот за всю историю существования российских лотерей. Им оказался 48-летний строитель из Омска - отец троих детей.

Тираж лотереи 6 из 45, в котором суперприз в размере 184,5 миллиона рублей достался одному из участников, был разыгран еще 10 февраля.

- Счастливый билет был куплен в одной из розничных точек продаж на территории Сибирского федерального округа. Cчастливчик оформил многотиражную ставку стоимостью 810 рублей. В его билете было заполнено 3 игровых поля по 6 чисел в каждом, для игры 9 тиражах, - сообщили организаторы лотереи.- Непотопляемый рекорд  предыдущего победителя Альберта Бегракяна, державшийся более 4 лет, превзойден почти в два раза. Как же долго мы этого ждали. Вся эта невероятная сумма достанется одному-единственному победителю. Никто и никогда за все время существования российских лотерей не выигрывал так много. Снимаем шляпу. Такая победа может изменить жизнь навсегда, это точно!

Однако, обладатель "космического суперприза" нашелся не сразу. Как выяснилось, строитель Валерий не мог справиться с эмоциями и несколько дней вообще не выходил из дома. О выигрыше он даже супруге не сообщил, боялся, что она разволнуется.

Отец троих детей признался организаторам лотереи, что первым делом планирует уехать из Омска в теплые края.

- Эта сумма настолько велика, что лично я не вижу для себя нужды оставаться в Сибири. Это ведь такой шанс уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и каждый день чувствовать себя счастливым, - заявил победитель.

Кстати, омичи не первый раз срывают джек-пот. Так 14 миллионов рублей в лотерею выиграл продавец пирожков Манучехр Хусенов. В выигрышной комбинации он указал даты рождения всех своих близких родственников. На полученные деньги Хусенов планировал открыть под Омском ферму и разводить баранов. Но по некоторым сведениям, семья победителя в конец концов тоже приняла решение уехать из Омска поближе к морю.