Махачкалинец Руслан Гасанов стал лучшим пловцом чемпионата и первенства СКФО, ЮФО


Махачкалинец Руслан Гасанов стал лучшим пловцом по итогам завершившихся в Астрахани чемпионата и первенства СКФО, ЮФО.

В 50-ти метровом бассейне среди 350-ти участников соревнований в возрастной категории 1996-1997 годов рождения дагестанец показал следующие результаты: на чемпионате – 4 первых, 1- второе, два третьих мест; на первенстве – два третьих.

Медали высшей пробы пловцом были завоеваны в вольном стиле на 50,100,200 метров и в баттерфляе на 50 метров. Второе место спортсмен занял в вольном стиле на 400 метров. Третье место – на спине на 50 метров и баттерфляе на 100 метров (чемпионат), в вольном стиле и баттерфляе на 50 метров (первенство).

Лучше Руслана на соревнованиях не выступил никто. В своей возрастной категории в рейтинге лучших пловцов он занимает 8-е место. Совсем немного ему не хватило, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Но думаю, на ближайших соревнованиях он выполнит эту задачу.

Впереди у спортсмена участие на этапе Кубка России в южной зоне, который пройдет с 25 по 28 марта в Ростове-на-Дону. Эти соревнования, также как и завершившиеся состязания в Астрахани, станут отборочными на финал чемпионата и первенства России, которые пройдут в Москве с 13 по 18 мая.

Руслан Гасанов является воспитанником детско-юношеской спортивной школы №4 города Махачкалы. Плаванием занимается более 10 лет, тренируется под руководством своего отца Владимира Гасанова. Спортсмен является неоднократным победителем республиканских турниров, чемпионатов и первенств.