Третий интеллектуальный этап конкурса « А, ну-ка, девушки!» прошел в Махачкале


В преддверии Международного женского дня в ресторане «Олимп» города Махачкалы прошел третий интеллектуальный этап конкурса « А, ну-ка, девушки!».

Напомним немного о двух предыдущих этапах. Конкурс проходил в два этапа под названием « А, ну-ка, парни!» «А, ну-ка, девушки!». Ребята и девушки соревновались в них единой командой, но очки у них подсчитывались отдельно. Совсем недавно в канун «Дня защитника Отечества» завершился третий этап у ребят. Победу в нем одержала команда ДГПУ.

Участницами третьего этапа конкурса «А, ну-ка, девушки!» стали команды студенток ДГУ, ДГТУ, ДГПУ, ДГМА, ДГИНХ, БК ДГИНХ и МИРЭА. Для представительниц прекрасной половины человечества было подготовлено множество заданий.

В первом туре интеллектуальной викторины девушки должны были ответить на 20 вопросов самой разной тематики. На каждый вопрос для ответа им было отведено полминуты. Лучше всех с заданием в стартовом туре справились студентки Дагестанского государственного технического университета.

В следующем туре девушек проверяли, на то, как хорошо они знают известных женщин внесших свой вклад в историю. По фотографиям этих женщин они должны были назвать их имена.

В рамках мероприятия также прошли конкурсы «Крокодил», Пойми меня», «Джунгли зовут». Стало уже традицией молодежные конкурсы проводить с музыкой, песнями и танцами. Поэтому для девушек был организован танцевальный конкурс, где они вместе с ребятами должны были станцевать «Лезгинку» под самые разные песни. Представительницам прекрасной половины человечества в этот день мужчины дарили цветы, читали поздравительные стихи, приглашали их на танец.

Победителем третьего этапа конкурса «А, ну-ка, девушки!» стала команда ДГТУ, второе и третье места достались студенткам ДГПУ и ДГИНХ соответственно. По итогам всех трех этапов конкурса лидируют девушки ДГИНХ, на втором и третьем местах – ДГПУ и ДГТУ, соответственно.

Поздравить девушек с предстоящим международным женским днем, а также вручить победителям и призером конкурса дипломы и подарки пришли заместители главы города, начальники управлений администрации столицы республики.