Команда «Порт-Петровск» Махачкала вошла в пятерку лучших фестиваля КВН в Воронеже


С началом нового календарного года, начался сезон КВН 2014. В разных уголках страны, команды веселых и находчивых доказывали себе и другим, кто круче на сцене юмора. Начался сезон и для сборной города Махачкалы «Порт - Петровск».

Состав сборной города, по сравнению с предыдущим годом, существенно обновился. В него вошли ребята из команды КВН института (филиала) МГОУ «Без вариантов», команды ДГИНХ «Все сразу», а также участники команды «Приоритет». Руководителем «Порт - Петровска» стал участник команды КВН «Сборная Дагестана» Али Алиев.

На этот сезон ребята выбрали для участия Центральную лигу КВН «Старт» города Воронеж. И то, что уровень Центральной лиги существенно выше, чувствовалось буквально с каждой минуты. Далее выдержка из статьи на официальном сайте Международного союза КВН amik.ru:

«В первое воскресение весны в столице Черноземья - Воронеже стартовал 22 сезон Центральной лиги «Старт» КВН (Воронеж), получивший название «Тот еще КВН». На сцене Дома Культуры «50-летие Октября» сошлись «веселые и находчивые» из разных уголков страны: Москвы, Ростова, Твери, Махачкалы, Новороссийска, Курска, Липецка и самого Воронежа.

Первая игра сезона прошла динамично и ярко, шутки команд вызывали бурную реакцию зрителей, поднятые командами темы были злободневными и очень актуальными. Все участники выходили на сцену ради удовольствия, которое приносит им игра, ради людей, пришедших на это увлекательное мероприятие, ради ошеломительных аплодисментов и счастливых лиц каждого человека, причастного к этому событию. Такой Старт сезона запомнится зрителям надолго!

Сборная команда «Порт-Петровск» из Махачкалы вошла в пятерку самых смешных команд этого фестиваля. Дагестанские ребята смогли самокритично посмеяться над обвинениями в адрес их народа, доказав, что нужно принимать людей любых национальностей. Их выступление зарядило зрителей необычайно положительной энергетикой, оставило после себя яркий след, а миниатюра про остановку пьяным гаишником человека, не нарушавшего правила, заставила всех плакать от смеха».

По итогам фестиваля махачкалинским КВНщикам удалось пробиться в 1/8 финала Лиги, которая состоится 13 апреля.