В ДГПУ прошел "Урок мужества"


13 марта  в Дагестанском государственном педагогическом  университете  состоялся "Урок мужества", в рамках которого студенты вуза встретились  с ветеранами Великой Отечественной войны и  героями России.

Организатором мероприятия выступил «Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Комитета по делам молодежи РД. Встреча проводилась  в целях патриотического воспитания молодежи и популяризации службы в вооруженных силах страны.

На встречу с ребятами пришли участник Великой Отечественной войны Ильяс Батырханович Казиханов  и майор  Темрез Алиев.

В своем выступлении Т. Алиев  рассказал о патриотизме, о том, как важно и нужно любить и защищать свою Родину.

Не обошел стороной майор и ситуацию на Украине. В частности, он отметил, что братский народ  Украины не должен пострадать из-за неонацистов или так называемых «бандеровцев».

Участник ВОВ Ильяс Казиханов, выступая перед аудиторией, вспомнил годы боевых сражений.  Он прошел голод и холод, лишения войны.

– Нас еще в школе научили любить Родину. Думаю, это и помогло одолеть нам врага. Я надеюсь, что и вы, как будущие педагоги, сможете воспитать в детях высокий дух патриотизма.

Стоит отметить, что это не первая встреча со студентами. Такие мероприятия прошли уже в ДГУ, ДГПУ и ДГИНХ. По словам организаторов,  основная задача проведения уроков мужества – ориентирование молодежи на старшее поколение, воспитание патриотов своей страны.

«Растить патриотов в наше время непросто и среди наиболее действенных средств воспитания молодежи в духе любви к Родине важное место занимают уроки мужества»,  – подчеркивают организаторы.