Студенческая волейбольная лига стартовала у юношей


Во Дворце спорта Дагестанского государственного университета прошел первый этап волейбольной студенческой лиги у юношей среди высших и средних специальных учебных заведений. Организатором состязаний выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи при непосредственном участии городского молодежного центра и детско-юношеской спортивной школы №4.

В турнире принимали участие пять волейбольных коллектива. Это команды ДГПУ, ДГТУ, ДГУ, ДГИНХ, ДГМА. Соревнования проходили по круговой системе, где каждый из соперников встречался друг с другом. Как отметил перед стартом соревнований главный судья Атай Джабраилов, на первом этапе нельзя сразу определить кто фаворит, а кто аутсайдер всего турнира. Выводы о слабых и сильных командах, можно будет сделать уже после того, как команды подойдут ко второму этапу лиги.

Если неделю назад, в спортивном зале ДГПУ, в студенческой лиге у девушек победу праздновали волейболистки - хозяева площадки, то в мужском турнире лучше всех проявили себя волейболисты ДГУ, которые теперь лидируют после первого этапа. На второй строчке турнирной таблицы обосновались представители ДГПУ, на третьей - волейболисты ДГМА, следом уже идут команды технического университета и института народного хозяйства.

Второй этап лиги планируется провести в конце апреля, а вот третий этап, на котором и определится победитель студенческой, лиги пройдет в ноябре.