В Дагестане появятся мобильные бригады добра


14 марта министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев принял в своем кабинете членов Комитета по социальному развитию Открытого молодежного правительства Дагестана.

На встрече присутствовали сотрудники министерства, председатель Открытого молодёжного правительства Саида Микогазиева, заместитель председателя ОМП Магомед Магомедов, председатель Комитета образования, науки и молодежной политике ОМП РД Идрисгаджиева Разият и др.

Сейчас новое молодежное ведомство проходит стадию ознакомления. Каждая команда, дублирующая то или иное министерство, представляет свои профильные проекты непосредственно министру, после чего вырабатываются направления совместного взаимодействия.

На встрече с руководством министерства труда обсуждался проект Марьям Гасановой «Благотворительный центр комплексной помощи». М. Гасанова ознакомила с направлениями центра. Направлениями центра стали:

1) социальная сеть "Добро по кругу";

2) мобильные бригады добра в муниципалитетах;

3) тимуровские команды в образовательных учреждениях (кураторство над детскими домами, реабилитационными центрами, домами престарелых, ветеранами войны и труда);

4) психолого-юридическая помощь лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

5) организация благотворительных концертов. акций и т.д.;

6) создание роликов, передач в рамках пропаганды работы в сфере труда и социального развития и материнства и детства и.т.д.

Ребята познакомили ведомство с уже проделанной работе по организации благотворительных концертов и работы со школами. Министр познакомил их, в свою очередь, с приоритетными проектами по отраслевому блоку, подготовленными справочником по часто задаваемым вопросам и паспортом министерства.

Также министр откликнулся на необходимость упорядочивания взаимодействия отраслевого комитета ОМП с ведомством и сразу составил график текущих встреч и закрепил своих заместителей за каждой предложенной ребятами инициативой.

Чтобы не закладывать дела в дальний ящик, министр по инициативе молодежи сразу дал поручение ребятам и своим сотрудникам в понедельник совместно разработать план Комитета по социальному развитию ОМП РД для утверждения в ведомстве и внесения в общий план министерства. А пресс-службе ведомства, которая по итогам года была признана лучшей в министерствах РД, помогать в освещении мероприятии отраслевого Комитета РД, что и отразит одну из форм взаимодействия.

В заключении Малик Баглиев отметил, что направления центра входят в компетенцию министерства и работа в едином русле, в сотрудничестве с инициативной молодежью будет способствовать скорейшей оптимизации ситуации в социально-трудовой сфере республики.

Амина Магомедова