Дагестанские студенты организовали этнофлешмоб


14 марта Управление по воспитательной и социальной работе совместно с Комитетом по делам молодежи ДГУ провели этно-флешмоб, приуроченный к празднованию 15-летия КДМ ДГУ.

Дагестан является одним из самых многочисленных, уникальных по этническому составу и культурным традициям регионов России.

Ни для кого не секрет, что в республике проживает более тридцати различных народностей, каждая из которых имеет свои обычаи и, конечно же, традиционный костюм.

Всю красоту, самобытность, изящество национальных костюмов в очередной раз продемонстрировали активисты КДМ ДГУ. Ребята, одевшись в костюмы, прошлись по улицам города Махачкалы.

Также в рамках этно-флешмоба активисты посетили ректорат ДагГосуниверситета, где проходила официальная встреча с иранской делегацией.

Знакомясь с дагестанской культурой, невозможно обойти стороной традиционную кухню.

И поэтому ребята угостили делегатов национальными дагестанскими блюдами.

Конечно же, не обошлось без лезгинки. Студенты исполняли танец прямо на улице, что привлекло внимание прохожих, и многие не остались в стороне.

Данный этно-флешмоб - это стремление воспитать у молодежи уважение к своей культуре, вызвать интерес к ней, ведь наша культура – это наше богатство.

 

Мурадханова Фарида, Джанболатова Энжели